Aviso de Privacidad.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), Instituto Generador y de Especialización en Negocios Internacionales, S.C. P., en lo sucesivo “Instituto INGEENIO”, establece el presente Aviso de privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones
Datos Personales: el presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad (aspirantes, alumnos, egresados, clientes, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

Se entiende como Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de atención preinscripciones (procesos de promoción e inscripción de alumnos); el área de administración escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); el área de recursos humanos (para personal directivo, docente y administrativo); y el área de SIE para los clientes del área de servicios de comercio exterior y negocios internacionales.


Sobre Instituto INGEENIO: somos un instituto de educación, capacitación y servicios especializada en Comercio Exterior y Negocios Internacionales, Logística y Cadena de Suministro Internacional, contamos con programas de educación a nivel superior acreditados por la Secretaría de Investigación, Innovación y Educación Superior del Estado de Yucatán los cuales cuentan con número de Reconocimientos de Validez Oficial REVOES 102, 159, 230 y 231 para los programas de estudios de Posgrado y licenciatura, así también contamos con registrado ante la Secretaria del Trabajo y Previsión social como empresa de capacitación y formación de capital humano en su área de especialidad, con dirección de nuestro sitio web https://ingeenio.com y domicilio fiscal en calle 33b #566 x 72A col. García Gineres, Mérida, Yucatán, México, C.P.97070.

Finalidad y tratamiento de datos: Los datos personales generales recabados de forma personal o directa por medio de sitio web, teléfono, e-mail, redes sociales, formatos o cualquier otro medio de comunicación, aceptas y autorizas a Instituto INGEENIO a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información proporcionada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: envío de información de nuestro proceso de admisiones e inscripción y de nuestra oferta académica, dar seguimiento a los prospectos
por e-mail, chat en línea o vía telefónica; envío de invitaciones a eventos o actividades, boletines informativos, publicaciones; envío de publicidad y promocionales, aplicar encuestas para generar reportes internos y estadísticas disociadas sobre el perfil de los prospectos que solicitaron informes o participaron en nuestro proceso de admisión, que nos permitan mejorar nuestros servicios de atención, planes y programas educativos; y dar respuesta a sus dudas, sugerencias o comentarios, a través de nuestro correo electrónico, teléfonos, formularios de contacto en línea y redes sociales.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación
oficial, a tus representantes legales y familiares o parientes.


Comentarios: cuando visitas nuestros sitios web y dejas algún comentario o llenas algún formulario de contacto en el sitio web, recopilamos tus datos que se muestran en el formulario de contacto o comentarios, y también la dirección de IP del visitante y la cadena agente de usuario del navegador para ayudar a la detención de spam. Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/.


Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.


Es posible que los comentarios de los visitantes los revise un servicio de detecciónautomática de spam o se almacenan en nuestros CRM de seguimiento.
En caso de solicitar un restablecimiento de contraseña, su dirección IP se incluirá en el correo electrónico de restablecimiento.

Cookies: si dejas un comentario en nuestro sitio, puedes optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para tu comodidad, para que no tengas que volver a proporcionar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierras tu navegador.


Cuando inicies sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierras sesión en tu cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si editas o publicas un artículo, se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web: los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar tus datos, usar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros y monitorear tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y has iniciado sesión en ese sitio web.

Temporalidad de uso de datos: si dejas un comentario o llenas un formulario de contacto, el comentario y tus datos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre
de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.


En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico institucional dirigido a contacto@ingeenio.com, excluyendo a Instituto INGEENIO de toda responsabilidad penal o administrativa, lo anterior no incluye datos que Instituto
INGEENIO se encuentre obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad, así como la información contenida en las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del instituto, así como de alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones Instituto INGEENIO es responsable del manejo de tus datos personales, está obligado a
cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Instituto INGEENIO, se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.


Este Aviso de Privacidad está vigente desde la última fecha de actualización y podrá ser modificado en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada a través de la publicación en el sitio web https://ingeenio.com.

Aportar tus datos personales es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, te pedimos suscribir de conformidad el presente documento, que formará parte de tu expediente como contacto de la base de datos de Instituto INGEENIO.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información personal, puede contactar a nuestra oficina vía correo electrónico en la dirección contacto@ingeenio.com.